День кисельных девиц

Ирина Каллаш
Я в детстве не любила киселя,
А был он густ, горяч, и сладок - в меру,
Хоть не любила, но всегда пила -
Мне чашку наливали самой первой

Мне чашку наливали до краёв,
Безропотность вознаградив печеньем.
И тайной оставалась нелюбовь,
Чтоб взрослым не доставить огорчения

Чтоб взрослым не доставить, не сердить,
Чтоб даже не ругали за капризы.
Сто лет прошло, а сердце всё хранит,
Ах, память детства - сундучок с сюрпризом...

7 декабря 2008 год 04:25