Миражи

Ирина Жданникова
 Сидит и мокнет под дождём бездомный пёс.
В глазах, потухших только боль и страх.
Сложив, свои больные лапы задаёт вопрос:
" Наверно, не жилец я боле, наверно, я уже- лишь прах!

Скулит бедняга, всё зализывая раны, стонет.
Не понимая, что наш мир жесток и в нём ни капельки души,
Не думал он, что лутчший друг его предаст, прогонит,
А то что было с ним - лишь только МИРАЖИ!