Видно травы нашептали ответ Розе Госман

Цветова Татьяна Ивановна
Ответ Розе на рец. моего стихотворения "Пойте вы, травы России"

Видно, травы нашептали
Потому, что высоки,
Видно, травы наблюдали
Всё течение реки :

От истока и до устья
Прижимаясь к берегам,
Сколько соли, сколько грусти
Уносили по камням.

Потому в одну и ту же
Реку дважды не войти,
Потому мне так и вьюжно
Всё когда должно цвести.

Светлячков играли скрипки
У росинки на траве,
И теплели их улыбки
В расцветающей заре.