8. Шутовские советы из палаты 6

Сергей Хренов
Проверять не забывайте тормоза,
Чтоб не всУчили троянского козла,
У него грешок один в породе –
Поедать капусту в огороде
---
Не растревожит стихов нас суть,
душу чуть вскроешь, и тут же  нассуть,
лапы кошачьи, до жертвы охочи,
шкуру сдерут, как мышам, за полночи
---
От философов палаты № 6

Время – функция сознанья,
Потому даю Вам вводную:
Поумерьте все желания,
Чуждых мыслей производную,
Чувства в Вашем многочлене -
К бесконечности стремленья,
Не в фантазии, а в лени,
Знак болезни поколения,

Не топчите людям клумбы -
Вредно это настроению,
Ведь  пора взяться за ум бы –
Без сигнала к построенью

Кругом марш – и штык-лопатой
Разгребать запасы лени,
А не то – придёшь за платой,
Я пошлю к ядрени фени.
(подпись: твоя проснувшаяся совесть)