Дыши

Антон Смехов
Не надо боли, не надо проклятий,
Не надо острых, болезненных слов.
А помнишь, мы счастливы были когда-то,
Считая семью за основу основ?

Как глупо, о Боже, как глупо -
Не видели свет, закрывая глаза!
Не знали, что надо идти на уступки.
Не знали... А нам никто не сказал...

Теперь уже поздно. Оставим былое?
Мы разные люди, пустое... Молчи!
Ты чувствуешь? Это воздух свободы!
Ну что же ты, солнце? Ну же! Дыши!