Цыганка

Инна Год
Звенит браслет -
Танцует цыганка.
Серьги звенят -
Танцует смуглянка.

Живется что ль ладно?
- Бродяга.
Нет родины, дома.
- Бедняга.

А взглянешь: смеется, рада,
Как птичка из райского сада.
Гремят ее кольца с браслетом,
Как будто всегда будет лето.