совсем дрянная погода

Сергей Круглов
Дождь, поднимая плечи, ежится, мокрый в дым,
Сложится, так, как сложится, холодно, холодит,
Руки в карманах, зябко, вроде бы, черт бы с ним,
Он и его повадки - мокнуть и все ходить

Лужами, как пропащий, сыростью, по траве,
Шляпа, промокший плащик, кто с ним поговорит?
С шепчущим, поскрипывающим, взвизгивающим в ответ,
Всхлипыпая, мурлыкая и напевая бит.

Взгляды вприщур, приятель, что ж ты так одинок,
Страстный, пустой мечтатель, стой, перестань же, шшш...,
Слезы сотри старательно, капель, ручьев венок
В серой воздушной вате, лишний? Давай, реши...