Доброта

Галина Журба
В обители у Доброты
Покой и лунный свет,
Плоды на первый взгляд  просты,
Когда бы не секрет:

На свете не было, и нет,
Что может заменять,
Сей милосердный ясный свет
И сердца благодать.

В обители у Доброты
В подругах – Чистота,
И вот – заветные черты,
Чьё имя – Красота...
*
Ведь в чистом бриллианте  нет тени кокетства,
И толики фальши не сыщется в ней,
Для красоты не нужны эти средства:
Она разных средств на порядок сильней…
 
В. Тропинин. Портрет Л.К. Маковской.