Утренний чай

Кошка Чернобелая
Случайный попутчик в случайном трамвае
Пригласит на утренний чай...
Скользнет небрежно по белым клавишам
                пуговиц
Его рука...

Ты промолчишь проплывает вечер
В окнах трамвая.
ты никуда не спешишь...время лечит
И ты хочешь чая.

за сотни лет чужих прикасаний
 ты стала тенью...
ты знаешь-без тела ты не жива
он даёт тебе тело.

Случайный попутчик из случайного трамвая
Забегает в аптеку
Тебе все равно,ты хочешь чая
Чтоб согреться от снега.

Как бы между прочим,скользнет глазами
По острым и гладким коленям.
Тебе любопытно...и утренний чай
Превращается в тени.

В тени-твою и его на стене
И в запах сандала.
Замечаешь мельком-а он парень,вполне...
Ты хочешь чая...

Случайный попутчик в случайном трамвае
Выходит,под нос напевая
И ты понимаешь,ты просто мечтала
Об утреннем чае.




5.12.00 Из нечаянных стихов в лекционных тетрадях.Ностальгия...