Я помню этот вечер Вы встречали

Сергей Хилат
Я помню этот вечер Вы встречали,
В компании надежды,со свечами.
Вам щедрая надежда песни пела,
Но верною остатся не сумела.

Был прост полёт сердечного порыва,
Но Вам хотелось в пламени надрыва.
Безмолвно и без слёз в ночи кричала,
Любовь не отыскавшая причала.

Мелодия беспечного поэта,
Парит над мимолётностью рассвета.
И падает на землю,как расплата
Лучами одинокого заката.

А было так,что звёзды щебетали,
И в вечности плескались,и летали.
По будням добрым праздником парили,
И музыку времён тебе дарили.

Пусть...Будет так,как было,есть и всё же...
Любовь права она всегда моложе.
Она как многоликая Горгона,
Наложница и муза Купидона.

Она верна тому,кто верит в чудо,
Кто сам чудак,кто ветру побратим.
Возврата нет назад и потому-то,
Процесс любви увы необратим.