Мне не нравится мороз

Сергей Хилат
Мне не нравится мороз
Мороз не терпит нежных роз.
Мне не нравятся снега
Теплу страшнее нет врага.

И пурги,седой занос
Орда слепых колючих ос.
Но надежда горяча
Апреля пылкая свеча.

Весной капели застучат,
Ручьи весёлые журчат
И ласковой становится погода.
Снег тает,тает тут и там
И грусть и радость пополам,
Всё на двоих такое время года.

Но ненасытная пурга
Сметает страсти берега,
Монолит ледовых скал,
Сковал медовых встреч причал.

К лету мостик из зимы,
Мне дарят вновь печные сны.
В окнах колдовской узор,
Колье из ядовитых спор.