Скребёт шероховатость строк

Искендер Ержанов
Скребёт
       шероховатость
                строк.
Не бьёт,
       сердечность
                годный
                срок.
Рывок.
      Посредственность-
                вперёд
                толчок.
Э, кувырок,
           скользнуло
                ёмкий
                холодок.
Маска
      промотана,
               мозгами
                пропита,
Пиала
     падщего
            яда
                опала.
звук
    и запах
            парящего
                жала,
Отстираю
       и растираю
                уксусом
                вкуса
                укуса.
Переболею,
         перблюю,
                переосмыслю,
                перепойду.