Одурманенный туманом

Вадим Дмитриев
Одурманенный туманом,
Ослеплённый темнотой,
День декабрьский слишком рано
Нас окутал пеленой.

Пеленой из капель света,
Из обрывков странных фраз
О возможности запрета
Оболваниванья масс.

О природе мирозданья,
Об автобусных путях,
Об ошибках в их созданьи
У создателей в умах.

Небо нас запеленало
Тёмною завесою,
Оказалось "одеяло"
Тайною небесною.

Неразгаданной осталась
Эта тайна тоже...
Зато нам не стрАшна старость,
Мы помочь ей сможем.

В пелене же из тумана
Мы с тобой похожи,
Как герои из романа,
На двоих прохожих.

Ты напомнила вчера
Шутку нашей юности-
"Темнота - друг молодёжи",
Одурманенной туманом,
Милой, глупой хрупкости.