послесловие

Павел Апидамский
написано в 40-й день после трагедии Цхинвали

Ложь многократная - уже не ложь, но "правда"!
Программа задана, и исполнитель есть!
Система действует, часы идут обратно,
отсчитывая время, приближают месть...
Забыты напрочь все заветы предков
и Православие - затмение нашло...
Гудит кровавый пир, кровавые объедки -
гуляют демоны, их времечко пришло.
Кто прав, а кто не прав - рассудит время!
Но выбор мал, всего лишь два пути:
оставить на корню всё проклятое семя,
от веры пращуров своих уйти...
иль мужество найти и повиниться,
прилюдно на колени пасть,
и от даров данайских откреститься,
и вспомнить всё, что завещала мать!
Как труден выбор! Но ещё возможно
святую истину народу отыскать,
и для "больного" вызвать неотложку,
безумье к власти больше не пускать...
Сумеют ли понять Вано, Нино иль Вахо,
как помыкают ими эти: Сэм и Смит?
Иль Родину свою безропотно на плаху
положат сами... Может, Бог простит?