Любовь... как-то так

Олег Савилов
Там, сразу за дверью, возьми, подбери,
Под пеплом есть что-то, что дышит…
Торжественный знак побеждённой любви
Быть может, там всё, чтоб быть ближе

Возьми, для тебя, пусть останется знак
И только тебе это, слышишь,
Развёрнутый принцип спасённой души
Ничем пусть не будет обижен

Пожухлые фразы и едкий узор
Не надо вдыхать наизнанку
Скреплённый тугою блестящей слюной
Прошедший тревожно огранку

Люблю, ненавижу, как много богов
А я лишь один, только сердце,
Цепляясь за жизнь, не считая грехов,
Дотлеет не с целью согреться.