Любви я больше не ищу... Е. Леонидовой

Дед Щукарь
"ПРОШУ,НЕ НУЖНО МНЕ ЛЮБВИ ЖЕЛАТЬ.  (ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВА).

Прошу,не нужно,мне любви желать.
Я от нее бегу,как от проказы.
Я не хочу несбыточным страдать-
За бриллианты принимая стразы.

Закрою дверь и штору опущу,
В мой дом она уже не просочится.
Любви-я нелюбовью отомщу.
Пускай за дверью, плачет и стучится.
--------------------------------------------
Любви я больше не ищу,
Со мной такое не случится,
Не сожалею,не ропщу,
Она ночами мне не снится!

"Как жить?"-не задаю вопрос
И на него не отвечаю...
Моя любовь -"побитый пес",
За дверью плачет и скучает!