Выше ноля по Цельсию

Его Отчаяние
Проплывают слова, что-то видится в этом течении
краем глаза, и пробуя присмотреться,
просто не на чем остановиться.
Продолжающееся потепление
моросит и мутит, отдаляет предметы на расстояние
предпосылки, предположения, полусна, полуяви.
Что-то видится, бередит рассеянное внимание
и всё только сбивает с толку. Шумом крови в ушах
с приглушённым шумом бескровного города
тонко сходит с ума растворённая в дымке душа,
в мутной мороси, и пресыщенным сенсорным голодом
вяло-вяло куда-то течёт, монструозная протоплазма.
А на самом-то деле - так тихо, что просто слышно.
И вот что-то такое тут видится безутешно,
утомлённое странной неизлечимой заразой.