Взойди в Эсхату

Андрей Никаноров
Взойди в Эсхату
В беззвёздный траур
Храни солярис духовный статус.
Спаси неверных
В ментальной скверне-
Такое ж Время-
Мели-Емеля
А жить-то надо
Ноне пристало
Просить у Щуки
Сучьей науки:
Борзеть нахрапом,
Стоять солдатом.
А то бы насмерть
В родную глину
Садится пастырь
Тебе на спину
И причитает
Что жизнь-мякина,
Что всё прекрасно
Есть Дух и Милость.
Но безучастно
Перебесилась
Людская гордость-
Что всё доступно,
И даже Вечность
клон беспробудно
Пройдет Путь Млечный,
Не удивляясь,что это чудо
Прелюбомудра
Искать наитий паучьи нити
под мухой бить слепней открытий,
Что всё доступно,
И даже Вечность
клон беспробудно
Пройдет Путь Млечный.