Мальчик на пляже

Максим Крутиков
Я голый мальчик на диком пляже,
Лежу, считаю время планет,
А в сердце песни и звуки джаза
Меня уверяют, что мира нет.
Я поднимаюсь на четвереньки,
Ползу к реке напиться воды.
А волны реки – к горизонту ступеньки,
На них мошкара оставляет следы.

Я грязный мальчик на чистом пляже.
Меня умоет речная волна,
Волна утешит, споёт мне даже,
Но не покажет секретов дна.
А день догорит, вздохнёт в небе месяц,
И звёзды засветятся как никогда,
И небо прошепчет слова ночных песен,
И тихо заплачет речная вода.

Я юный мальчик на летнем пляже,
Я греюсь в песке, и мир – это сон,
Во сне всё возможно, за сон не накажут,
Так пусть постоянно снится мне он.
И ветер дует, а волны слышат,
А небо знает, а грусть молчит,
А где-то люди всё так же дышат,
И в сердце сна реальность стучит.