Моё детство золотое

Светлана Мулюкова
Моё детство золотое, стоголосое,
Отзвенело в птичьих трелях, затерялось.
До сих пор люблю пройтись по лугу босая,
Как же часто ты во сне ко мне являлось!

Жизнь оставила свои следы и трещины,
Испытать мне довелось всего и многое.
От девчонки любопытной и до женщины,
Прошагать пришлось нелёгкими дорогами.

Почему-то очень часто вспоминается,
Как мы жили дружно нашими заботами.
До сих пор там папа с мамой улыбаются,
Провожая в жизнь большую не сиротами.

Моё детство золотое, стоголосое,
Как щенок слепой в ладони мои тычется.
Я ещё не отыскала того способа,
Чтоб вернуться вновь в страну его величества.

07.12.2008.
Худ.В.Кирдий.