Самое чудное среди всех чудес

Эмиль Мамедов
Можешь не мечтать. Реальность дороже,
ближе к земле. Отрекись от небес.
Что тебе любовь? На алтарь положишь
Самое чудное среди всех чудес.

Все, чем дышу - мир который я создал -
лишь мишура. Не ищи в нем путей.
Видишь огромные синие звезды,
скрытые от глаз остальных людей?

Красное небо с желтыми облаками,
оранжевые камни и лиловый лес?
Ты не веришь? И топчешь ногами
Самое чудное среди всех чудес.

Хочешь не верь. Но я твоим дыханьем
дышу в запой и цепляюсь за жизнь.
Шелест дождя и листвы колыханье
шепчут мне в ухо: "Старик, держись!"

Вот и держусь. Хоть улыбка пропала,
но, и слава богу, не вселился бес.
Жаль мне, что ты все равно не познала
самое чудное среди всех чудес.

07.12.2008