Возле станции вокзальной...

Юрий Смольянов
Возле станции вокзальной
Пес хромой живет.
К пассажирам он на встречу
Каждый день бредет.

Может бросит от щедрот
кто-то на прокормку
Или мясо, или хрящик,
Или просто корку...

Между взлетов и посадок
Так и мы живем в надежде,
Если выпадем в осадок,
Кто-нибудь поддержит.