Нам главное себя не потерять

Алексей Яценко Краснянский
Нам главное себя не потерять,
По мелочам растрачивая душу,
Свое мы забываем сердце слушать,
И разучились о простом мечтать.

Мы все спешим устроить жизнь с уютом,
За окнами, укрывшись от зимы,
И прогоняем сказочные сны
О детстве забывая, почему-то.

Мы взрослые и жизнь полна забот,
И день за днем все заняты делами,
С друзьями мы встречаемся едва ли,
А, встретив, про успехи каждый врет.

За днями, дни и в сутолоке улиц
Идем вершить привычные дела,
Не замечая, что прошла весна
И первым снегом крыш зима коснулась.

Летят снежинки, падают, кружась,
Искрятся словно радужные слезы
Нам кто-то с неба посылает грезы
И говорит, что жизнь лишь началась.