Капризная погода

Мария Синичка
холодный дождь, а на дворе зима
и мчится быстро жизни колесница.
воспоминания уносят в тот декабрь,
где властвовала зимушка-царица.

мороз крепчал, потом мела метель,
а снега столько, не открыть калитку.
ты так поцеловать меня хотел,
но я ушла, лишь подарив улыбку.

я помню смоль твоих густых волос,
любовь в глазах и губы, словно, вишни
и те слова, что тихо произнес.
я их услышала впервые в жизни.

от счастья сердце из груди рвалось,
не замечала вьюги и метели.
всю ночь мечтала, долго не спалось.
твоя любовь стояла у постели.

а утром оттепель, туман и гололед.
Прибалтики капризная погода.
надеялась, что в нас любовь живет,
но человек изменчив как природа.

прошло с тех пор немало декабрей
и те слова я в память окунула.
не помню в жизни ничего милей,
но мне она их больше не вернула.