Мне б научиться забывать о прошлом

Нина Мак
Мне б научиться забывать о прошлом,
Пусть канет всё в неведомую даль,
И прошлогодним снегом запорошена,
Моя тревога и моя печаль.

Хочу я далеко в снега умчаться,
Закрыть в прошедшее глухую дверь,
Побольше хочется мне улыбаться,
Не скаль ты зубы, прошлое, как зверь.

Открою я тугие все заслонки,
И отворю на улицу окно,
А прошлое закрою на затворки,
Я загоню его в тупик, - на дно,

И никогда не буду возвращаться,
И никогда не буду вспоминать,
Я с ним хочу навеки распрощаться,
Забуду, - и не буду я стенать.