Реликтовый свет

Юрий Ганимед
"Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает."
/навеяно стих-ем Ли Лонли «на острие» http://www.stihi.ru/2008/12/04/1548 /

до секунд ли теперь, коль надежда глуха?
(вы мне только не верьте)
в конопушках моих так горят облака...
меж закатом и смертью.

верхним нюхом иду, не могу отыскать
след-твой-дым во вселенной.
на беду на мою научила же мать -
зажимать болью вены...

заживает во мне даже светлая грусть,
а не то, чтобы горе.
я в реликтовый свет никогда не вернусь,
штормовать - так уж в море.