Я знала, что твоя любовь - беда

Татьяна Березняк
Я знала, что твоя любовь - беда,
Она сестра коварства и измены.
Счастливой птицей стану я тогда,
Коль вырвусь из мучительного плена.

Любовь, я вырвусь из твоих тенёт -
Скорей бы ощутить мне боль разлуки!
Рождаюсь вновь, любовный сбросив гнёт,
Как мой сонет в крови сердечной муки.

Но страсть пантерой раненой кричит!
А ревности вампир мне сердце гложет...
Как обжигает и пьянит в ночи
Твоя божественная кожа!..

Любовь моя, жестокая, как смерть,
Оставь меня иль дай мне умереть!



Иллюстрация: Андрей Липатов. Мачо.