про То самое

Владимир Лайков
Вот стрельнула Аврора, вздрогнули матросы
Побросали папиросы
Побежали в Зимний дворец
Все подумали – это конец
Но это был не конец, а начало
Да и погода не подкачала
На улице смеркалось
В общем, всё только начиналось
В Зимний то они прибежали
А их там не ждали
Кто такие? Пока объясняли
Уйму времени потеряли
За это время фабрики отдали рабочим
Как бы между прочим
А землю крестьянам
А вот матросы
Остались с носом
Обидно им стало, ну прямо до боли
Побежали они в Смольный
Смотрят так на всех сердито
Как будто не матросы, а бандиты
Все напряглись, и подумали, теперь точно конец
И только Ленин - молодец
На то он и Ленин, чтобы решать вопросы
Он вышел и заявил матросам:
Теперь всё принадлежит народу
Лично вы, можете забрать себе  э… воду
Берите и делайте всё, что хотите
Одно условие – не мутите!
Обрадовались матросы и радостно загалдели
Получили то, что хотели
Расслабились, стали кораблики пускать, в общем заигрались
Но неожиданно проголодались
А в холодильнике-то не густо
Одним словом – пусто
Раньше было мясо, хоть с мухами, но съедобное
А сейчас ничего подобного
И поняли они, что их опять подставили
И даже без харчей оставили
Вода, это, конечно, хорошо
Но к ней хотя бы крупы мешок
И вот они голодные, злые и недовольные
Снова побежали к Смольному
Прибежали, ногами топают, матом ругаются
Короче, конкретно нарываются
А большевики подумали – вот теперь уж нам точно конец
Оно б так и было, но Ленин – мудрец
Он был ведь не только кремлёвский мечтатель
А лучший в те годы изобретатель
И решил испытать он изобретенье
Лапшу весьма быстрого приготовленья
Стал он матросам лапшу раздавать
И велел её на уши надевать
Матросы поначалу опешили, остолбенели
В жизни они такого не ели
Но лапша оказалась вкуса чудесного
Ну, прям не лапша, а манна небесная
И если её с ушей не снимать
Вообще никогда не хочется жрать
Матросы довольные быстро убрались
И больше не разу не возвращались
А Ленина сразу же осенило
Он понял: лапша – великая сила
А как усмирять голодные банды?
Не хочешь лапшу – кушай баланду
Вот так вот лапша спасла революцию
За это её внесли в Конституцию
И ныне лапшу эту носим мы с детства
И детям своим отдаём по наследству