ехал Грека через реки

Наталья Черкас
 

Ехал Грека через рЕку,
видит - в рЕке облака.
«Значит, небо, - думал Грека, -
просто-напросто река.»
Вдруг из той небесной рЕки
полилась вода на Греку.
Утвердительный ответ -
никаких сомнений нет.
Ехал Грека через рЕку,
Греке - восемь-десять лет.

Ехал Грека через рЕку,
Но река ему не рЕка,
там, за кромкой бережка,
есть у Греки девушка.
Всю дорогу через рЕку
СМС читает Грека.
То ли любит, то ли нет,
неразборчивый ответ.
Ехал Грека через рЕку,
Греке было двадцать лет.

Ехал Грека через рЕку,
видит Грека, в рЕке рак.
Бросить невод вздумал Грека.
«Иль я, Грека, - не рыбак?!
Если много будет рыбок,
отнесу я их на рынок,
Вот и будет ей ответ:
где взять завтрак и обед?»
Ехал Грека через рЕку,
Греке - тридцать-сорок лет.

Ехал Грека через рЕку,
видит - в рЕке  небеса.
Рассмотреть хотелось Греке
в рЕке Божьей чудеса.
Там промелькивают рыбки,
рак их ловит по ошибке.
«Хорошо! – подумал Грека, -
Только жаль, что в этой рЕке
мне пока  приюта нет.»
Ехал Грека через рЕку,
Греке - восемьдесят лет.