Передышка

Лариса Яхимович
Зеваю устало и сладко.
Мой кофе пахнет корицей,
Ем штрудель из яблок, украдкой
В окне любуясь столицей.

Прохожих бегут вереницы,
Откуда-то и куда-то.
Они, словно чёрные птицы,
Сутулятся виновато.

Я грею озябшие руки
О тёплые стенки чашки.
Приятной мелодии звуки…
По телу бегут мурашки…

На улице зябко и сыро.
Машины застряли в пробках.
Окошки мерцают тоскливо
В бетонных жилых коробках.

Уютно устроившись в кресле,
Достала новую книжку…
В холодном и суетном мире
Так просто взять передышку.

2008