Шырлю Мырликову с пониманием

Сергей Чуприн
Я мысль свою не засоряю рифмой ловкой -
Который год уже торчу в восторге крайнем
За то, что для меня американец
Обосновал тупую «нерифмовку».

Пишу я в столбик поизящнее китайца -
Пусть в рифму Пушкин с Айвазовским графоманят!
Любой сюжет легко я выну из кармана,
Прочту в газете или высосу из пальца.

Зачем мне напрягаться запятыми -
Ещё неправильно расставлю по незнанью -
Не назовут тогда в экстазе гениальным
Меня в рецензиях читатели простые.

Я в рейтинге с поэтами на равных,
Хоть так и не закончил средней школы.
Я не король, зато такой же голый -
Свой гардероб я разместил на Главной!
****

Велик гипноз успеха «Чёрного квадрата»,
Но он один! За ним лишь список очень длинный...
Малевич всё-таки умел писать картины
И был новатором, а не как ты – приматом!