Город Ехо

Ольга Забирова
.......................... "А ты что, собрался путешествовать между мирами
........................... на обыкновенном трамвае?.. Кстати, а что такое "трамвай"?"

........................... "... пройти ... тысячи миль по мозаичным тротуарам Ехо..."

............................................... Макс Фрай. "Чужак" ("Лабиринты Ехо")


Ты – дирижёр забвенья.
В симфониях мобильных
Подтаяли бемоли.

Подземных поездов
Позванивают звенья.
Я – ангел-попечитель
Заржавленных мостов,
Где дежа вю толкаются
И в прегрешеньях каются
(Им в прошлом веке, кажется, срок давности истёк).

Ты – режиссёр покоя,
И на тропинках пыльных –
Следы твоих актёров,
Перезабывших роли.

А я – самоучитель
Игры на фортепьяно,
Которое отдали
(чтоб попросторней стало).

Ты обладатель яна,
Который крышу сносит
Любой Прекрасной Даме, -
Легко и постоянно.

А я – влюблённый в эхо
Скептичный консерватор.
Я еду в город Ехо,
И пересёк (для смеха)
Ночной трамвай экватор
Вдоль Старого Арбата.


30 ноября/1 декабря 2008 г.