А в памяти прощанье на перроне

Геннадий Сивак
« Вся жизнь, как шарж.
Зачем я беспокоюсь?
Мечусь: скорее! А скорей - нельзя.
Под «Марш славянки» трогается
поезд,
Евреев из России увозя»…

Риталий   Заславский.

А в памяти прощанье на перроне…
В последний раз  в кругу своих друзей,
И женский плач, как смог, стоит в вагоне,
Ведь от судьбы не скроешься своей…

И   родились, и на ноги здесь стали,
Спасались от  погромов и войны,
Порой из пепла, даже,  воскрешали,
И знали цену мира, тишины…

Пришла пора.  И не от нас зависит
Поток событий, как и мыслей ход…
И  лишь молитва от души,  возвысит.
Благословенье  обретет   народ.

И верю в то, что и Господь услышит,
Поможет в непростое время нам,
Хоть  и  Земля Святая тяжко дышит,
Он  никогда не сдаст  ее врагам...

Вот мы  и  на последнем перегоне…
Все доброе  запомним навсегда,
Но  улетают, словно дым года…
А в памяти прощанье на перроне.

Автор Геннадий Сивак.
14 ноября 2008 года.