а сыр бесплатный...

Павел Апидамский
А сыр бесплатный только в мышеловке!
Но всё равно стремятся в тот капкан,
что расставляется коварною плутовкой,
чуть-чуть прикрыв изящный свой обман.
И попадаются в него не единицами,
но сотнями, чтоб журавля поймать...
Пренебрегая скромными синицами,
забыв об истине, что надо прежде дать!
И уж потом, потом глаза раскроются:
надежды уплыли, пустым стоит перрон...
И молча, может быть, слезой умоются,
смотря на убегающий вагон...