Невидимых линий мудреная вязь

Комета Не Галлея
Бездомные кошки тенями бесшумными,
Прерывистой строчкой изящных следов
Рисуют узоры и пишут послания,
Ведут свою тайную летопись снов…
Так хрупко, не прочно на каменной коже
Дворов городских проступает узор,
Стирается утром ногами прохожих…
А вечером снова кошачий дозор
Скользит, возрождая с упорством нахальным
Невидимых линий мудреную вязь
По пыли июльской, январскому инею,
И пачкает лапы в октябрьскую грязь…