Зигзагами жизнь

Давыдова Татиана
Зигзаги жизни
Кардиограммны.
Филигранная роспись
Игольчато-колка.
Вжик по вене осколком.
Вместе с пульсом
Уходит жизнь.
Вытекает...
Клинопись.
Дошла до края.
Сплошная прямая...

Ну же! Вернись!
Возвращайся!
Забейся пульсом.
Застучи барабанно
В висках.
Черти иголкой
Иероглифы жизни.
Танцуй свой танец
Вверх-вниз.
Вверх-вниз...
Вернись...

Ты же знаешь –
Прекрасна жизнь
Даже если в тиски
Зажат.
Если враги визжат...
Ты посмотри назад.
Есть к чему
Возвращаться.
Не становись на край.
Не делай шаг.
Мы полетаем во снах.
Это куда приятнее...

Пусть танцует тамтамно
Кардиограмма.
И зигзагами жизнь.
Держись!

06.12.08