Рождённому под знаком льва

Лина Томчи
             Борису Эйдельману

По-рыцарски всегда Лев благороден.
Изнанка  чувств  возвышенных  чиста.
Дух крылья обретает на свободе,
Дань воздавая святости Христа.

На ласку   отвечает   встречной  лаской.
С делами не расходятся слова.
Фальшивый жест, рыча, предаст огласке.
Не стоит гладить против шерсти  Льва.

Лишь доброта откроет сердца ларчик,
Порывов грозных охладив накал.
Не прочь он заглянуть слегка в стаканчик,
Покрасоваться  любит у зеркал.

Он прагматичен в умозаключеньях.
Хоть  кажется пространной часто речь,
В ней фальши нет. Всему есть объясненье,
Речами может в плен любви завлечь.

Ведь    прячется в нём миленький бесёнок,
Готовый покорять любовью дам.
Бывает он доверчив, как ребёнок.
И нежность  для души его  -  бальзам.

Всем  смотрит он в глаза  проникновенно.
На зов примчится  страждущих,   друзей,
Себя отдав  добру самозабвенно.
Он выше всяких склок. Лев – царь зверей.


09.08.2005,
переработанное 06.12.2008