Поэту

Нина Стрельцова
 
           (Посвящается И.Стрельцову)


        Примерив на себя колпак убого-шутовской,
        Ты не терпел ханжей и лизоблюдов,
        Мир презирал тебя и недруги порой
        Стремились отомстить тебе повсюду.
        Мораль убогая хотела затоптать
        Твои ростки проросшие таланта,
        Не стыдно было Бога ей попрать
        И сделать из поэта арестанта.
        И в склепе политической тюрьмы,
        Держа кусок карандаша за ценность,
        Всю жуть коммунистической чумы
        Познал и вышел снова неизменным.