паром

Шура-Саша Петров Детям
   
Два веселых хомяка
Нарубили тростника
И построили паром
Чтоб друзей возить на нем.

Первым к речке пришел крот
И паром его везет
В гости к старому хорьку
Что бы с ним попить чайку.

А потом пришел барсук,
Тоже хомячачий друг.
И отправился дружок
К белке скушать пирожок.

А потом пришли три мышки,
Принесли с собой три книжки.
Им на тот бы бережок,
Где сурок ведет урок.

А под вечер грянул гром!
К берегу пристал паром.
На реку пришла гроза
Ветер блеял, как коза.

Два веселых хомяка,
Подуставшие слегка,
Спать пошли под старый пень.
Завтра будет новый день.