Кола с лаймом

Кристина Де Лануар
Те, кому не все равно,
Те, кто видят мои сны,
Побледнели от любви,
Курят в грязное окно,
Смотрят как в последний раз,
Не боятся умирать.
...Улыбаться напоказ,
Очаровываться всласть...
Дай мне руку! Выйди вон!
Я не знаю, что главней.
Океан фальшивых волн.
Дом пластмассовых камней.
Те, кто спят с ножом в руке,
Не боятся высоты
И уходят налегке
За сиянием мечты.
Звезды слышат чей-то плач,
В темноте - осколков блеск,
Все заснули - шум исчез,
Дергает рукой скрипач.