На струнах дождя

Георгий Чёрный
Осенняя мгла,
как часть декораций,
потоками слез
зарядили дожди.
А юность прошла,
авансы истратив,
обманчивых грез
напрасно не жди.
Пусть осень поет
с надрывом печальным,
и в цель не любя
не стреляет амур,
и солнечный свет
сыграет отчаянно
на струнах дождя
прощальный ноктюрн.
Никак не найду,
что нечаянно отняли,
нелюбви полосу
сменю погодя.
По прежнему жду
весеннюю оттепель,
туда унесу
эту песню дождя.

7.12.2008г.    Г.Черный