любовь да сон, текст песни

Павел Бортников
жизнь как сон

пульсация в висок
уставшее сердце в мозг
снова гонит свежую кровь
в грудине шумит
поезд судьбы идёт

далеко...
или нет?
свободных мест
нет
судьба точка нет

в душе холодок
сквозит ветерок
пейзаж за окном
крепи да лом
колёса на стыках полотна

судьбы стучат
надо жить говорят
девчонка твоя
любит тебя
любит меня

пульсирует висок
это мотор в мозг
доставляет кислород
до одури пьянит
сердца стук

значит жив
значит другой
день за окном
крепи да лом
метро...

люди кругом
кто-то сидит
кто-то стоит
всем наплевать
похоже на меня

под колёса стук
спать хорошо
все спят!
открыты глаза
взгляд в никуда

в газету
в журнал
в книги том
кто за окно
кто на грязный пол

плеер в ушах
все спят!
голос не живой
динамик простой
бездушно говорит

кому выходить
кому заходить
торопит
быстрей! быстрей!
торопит жить

пора выходить
направо свернуть
на эскалатор встать
рука в карман
сигареты достать

голова к голове
навстречу судьбе
здравствуй свет
здравствуй день
маршрутка стоит
 
мотор гудит
сердце стучит
ровный стук
всё хорошо
мне говорит

ты на земле
и похоже жив
автобус ушёл
меня тошнит
сигарета дымит

прямо в лицо
дождик идёт
на Тушинке декабрь
в Москве зима
жить хорошо хорошо жить

меня любят
ждут
дома ждут
ждут во сне
я еду к тебе

еду к судьбе
пять
шесть
шесть
пятьсот шестьдесят шесть

полчаса пути
вот красногорск
плиз!
маршруту конец
водитель говорит

открыл мне дверь
вокруг тишина
люди стоят
все спят
в палатке цветы

цен нет
мне всё ровно
денег нет
цены мне нет
ведь я человек

тридцати трёх лет
вроде Христа
забыт на Земле
да
с клеймом на щеке

бесцено давно
жить хорошо
хорошо жить
хорошо спать
хорошо жрать

хорошо жить
хорошо любить
любовь что сон
что новая жизнь
спа-а-а-ать

замки грёз
строят все
нам суждено
фундамент геном
нам не даст сбиться с пути

жить под замком
в замке сна жить
хорошо спать
спать любить
любовь ведь сон

открываю замок
захожу в наш дом
тишина
любовь твой сон
любовь мой сон

девочка моя
моя жена
она так любит спать
она любит любить
на стене листок

"не буди, родной!"

любовь 
это любовь
любимой сон
любовь да сон...
и тут места нет запятой...