Поэт - звучит не многословно...

Сергей Бабушкин
Поэт - звучит не многословно,
Ему отмерена судьба
Словами выражаться сложно,
Но суть у каждого одна

Ты снова хочешь объясниться,
Общенья в поиске всегда,
Со строк ухабистых не сбиться
Пока горит твоя звезда.

Они берут тебя за горло
Твои упрямые стихи.
Стоят под кадыком упёрто
Слова весомо не легки.

Ты ищешь стиль для их подачи,
Чтобы журчали ручейком.
Ты светло-белокурый мальчик,
Но духом вровень с мужиком

Застыли строго и упрямо
В душе измученной твоей,
Но стоит высказаться прямо
Как станет рядом всем теплей

Не может скрыться вдохновенье,
Не может оборваться стих,
Не скрыть прекрасное творенье
Всех строк измученных твоих.

Поверьте, каждому поэту
По жизни очень не легко,
Ведь нужно ржавому эстету
Открыть реальное лицо,

Достать из глубины познанья
Всех строк не зыблемую суть,
Склониться над пером с бумагой,
Чтоб долго ночью не уснуть

Рожденье света – в жизни радость,
Рожденье тьмы – сплошной покой
Всем ясно и понятно это
Ты хочешь просто быть собой.

Ни на минуту не утихнуть,
Бороться, радоваться, побеждать,
Быть гражданином, быть поэтом,
Но каждый волен выбирать

За каждую строку в ответе,
За перебор душевных струн,
Чтоб вновь проснувшись на рассвете
Прочувствовать, как чист и юн.

Дари всем радость, всем, кто слышит,
Кричи, что горечь есть и боль,
Пусть больше пёрышко напишет
Про жизни истинную соль.