Холодно... Горестно... Тягостно...

Станислав Михайленко
...................................Памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
.

Холодно… Только декабрь в этом, увы, не повинен, -
Окна родными людьми плотно закрыты давно…
Всюду темно для души… Мир - будто ком сухой глины…
Жизни продлить Славный путь даже Святым не дано.

Горестно… Сколько же сил, сколько же в Господа веры…
Как удавалось ему к миру народ призывать?
Но… скоро время… Хрупки… ныне натянуты нервы:
Что неуклонной Руси завтрашним днём ожидать?

Тягостно… Серость небес? Нет. И не снег в том виновен:
Время несёт острый меч… В Нём лишь – единый пророк…
Жажду, чтоб нравственный труд не был клеймён и бесплоден,
Чтобы от каждой души принял пристанище Бог.
7 декабря 2008г.