Неразрушимей Рима

Саня Есипёнок
Нет, я не раб рифмы. И она мне не рабыня.
Мы работаем друг на друга, мы одна твердыня,
Мы едины, вместе мы непобедимы, непоколебимы,
Неразрушимей Рима. Мы сработались вместе
И замешаны в тесте, на пару пишем тексты и проходим тесты.
Нам помогает Муза избавиться от груза,
Не стать обузой друг другу на пути к пророку.
Переступив пороги, преодолеваем пороки.
Нет сроков, чтоб повиноваться Року. Намокнет
Наше одеяние от дождей и пота, но мы идём бок к боку.
Богиня Лира нам освещает дорогу…
Пусть будет сыро, холодно, голодно, мокро!
«Идите с миром…»
Я надеюсь, что мы не собьёмся, своей цели добьёмся,
Ведь не зря об стенку бьёмся…

Я не поэт-философ, но не среди отбросов.
Я не какой-то герой, но я – брат, я свой!
Я что-то среднее, я – промежуток времени,
Я всего лишь пылинка на дороге к Истине,
Во мне есть правды былинка – я надеюсь искренне.
А с Рифмой, Музой и Лирой – мы нечто большее.
Жизнь меня пока не тронула – я не поношенный.
Добавьте вдохновение, вычтете чужое мнение,
Презренье тоже – ну что же, вот теперь похоже,
Что я к чему-то способен. Вот моё творение…

Я не берусь судить в целом о стихах, искусстве…
Я знаю точно одно – оно не пусто.