Уникум 2

Саня Есипёнок
Он просто шёл по улице, он никуда не шёл.
Смотрел на людей так, как будто что-то в них нашёл.
Застенчивые девушки, распущенные парни…
Его взгляд казался особенным, могучим даром.
Наивные глаза проникали в саму душу людей.
Но ничего плохого он сделать им не хотел.
Он, улыбаясь, просто смотрел на людей проходящих.
Его интерес был не поддельный, настоящий.
Добродушные глаза запоминались человеку.
Он всех поражал своим простым, несложным ликом.
Жестокая наивность кого-то заставляла насмехаться,
Других – чего-то стыдиться, остальных – бояться.
Не было таких, которые его не замечали,
Просто некоторые взгляд без внимания оставляли.
Становилось темно, он не видел лица людей.
Но всё так же глядел, без особых затей.
Через тьму светилось простое любопытство.
Кому-то это было в радость, а кому-то – пыткой.
Он шёл и смотрел, сердца людей задевая.
Но он того не хотел, ничего не зная.