проза жизни

Павел Апидамский
Мне говорят: "Мы - вне политики!"
Так я в ту стаю не стремлюсь залезть.
Но как достала эта казуистика!
Где правда? И куда пропала честь?
Не сделать вид, что не заметил,
не спрятать глаз, и не уйти...
Её немало, может, на планете,
но как же много на моём пути!
Не видеть бы, да вот куда тут деться?
Под маскою не разглядеть лица...
А скинешь, можно и обжечься,
когда не человека зришь, но подлеца!
2003