Ночка кошка

Радомила
Выпив сумерки вечерние до дна,
Черной кошкой ночь присела у окна.
Чтоб созвездия укрыли небосвод,
Выгнет спину – искры пляшут хоровод.
 - Ночка кошка, посиди со мной в тиши,
  Будь добра, на звездах мне поворожи.
  Где-то милый заблудился… Слышишь, ночь?
  Может месяц попросить найти помочь?….

- Месяц? Что ты, мне видна одна луна,
  Круглолица, весела и не одна.
  Ветер парень непоседа молодой,
  Постелил ей облака, зовет женой.
  Во дворах же бродит осень, тяжко ей,
  Провожать парящих клином журавлей.
  Иней в косы заплетает ей мороз,
  Ветра нет, не удержать холодных слез….

В дверь звонок, нарушив дома тишину,
Звал меня, в тоске прильнувшую к стеклу.
«Ты вернулся»? - На пороге милый мой.
Обнял он: «Всегда спешу к тебе одной.
Волновалась? Вновь стояла у окна?
Нет любимей и родней тебя, жена»….

Ночка сном сомкнет усталые глаза.
Моет стекла нам осенняя слеза…..