Греховные мысли гнездятся в душе,

Николай Катаев-Веснянко
Греховные мысли гнездятся в душе,.
В дело проникнуть грозятся уже

Как бы дорогу в уста им закрыть?
Молитвою крепкой огонь сей залить.

Как бы молитву мне в сердце стяжать?
Нужно смиренью во всем навыкать.

Что же смиренье? И где его дом?
Смиренье, мой брате, находится в том,

Когда твой язык велеречив и груб,
Когда ты на ближнего точишь свой зуб,

Тогда уклонись, как можешь, от зла,
Добро сотвори, чтоб молитва пошла