Великое начальство

Людмила Акбаровна Комарова
В одно учреждение
Зайдёшь с благим желаньицем,
Но словно в наваждении
Спешишь уйти, откланяться.

Любой отдел, что ханство:
Господствует ранжир.
Куда ни глянешь - чванство
Чинуши и ханжи.

Не то, чтоб слишком грубы,
Но этикет забыт.
Здороваться сквозь зубы
Вошло привычно в быт.

Глаза на постных лицах
Глядят куда-то мимо...
В другой раз к ним явиться -
Ущерб непоправимый!

Подвержены инертному
Стоянию на месте:
Сойти к простому смертному? -
Не много ль будет чести!